深泽百科网

用户登录

首页 ?

首页

?

资讯

? 查看

CIFF上海虹桥|国际建筑设计论坛7位世界级嘉宾有多强?

2019-09-09/ 深泽百科网/ 查看: 214/ 评论: 10

摘要目前的芯片生产一共分为三个环节:芯片设计、芯片制造以及芯片的封测,三者缺一不可,只有三方面都具备了,才会
目前的芯片生产一共分为三个环节:芯片设计、芯片制造以及芯片的封测,三者缺一不可,只有三方面都具备了,才会真正的产出一个芯片出来。这就是为什么网上有人说如果台积电不给华为代工的话,那么华为的高端手机仍然会面临着无芯可用的情况,因为华为的海思属于芯片设计公司,自身并无法生产,芯片设计出来后,需要通过台积电这类芯片制造公司代工生产,国内芯片代工制造目前最强的为中芯国际(2019年之前只可以量产28纳米的低端芯片,20武汉建筑设计院19年2月份有宣布今年上半年可以实现量产14纳米的中端新芯片,至于高端的10纳米及7纳米暂时无法量产)。
作为最顶层的芯片设计公司,目前大陆第一强的肯定就是华为海思了,海思也是大陆唯一一家可以设计出高端芯片的公司;其次是清华紫光展锐,这两家也是2018年度大陆芯片设计企业里,产值仅有的突破100亿元的两家企业,第三家就是中兴微电子了,第四为华大半导体,在往后的产品均低于50亿,规模太小,而且都只能设计低端的芯片。
华为海思以及中兴的微电子,这两家企业大家都比较熟悉了,我们就不再做介绍(中兴虽然说没有华为强大,在美国的制裁面前无反击之力,但是不可忽视的,中兴仍然是我国除华为之外,通信行业里最为强大的公司)。今天来说说排名第二的清华紫光展锐以及排名第四华大半导体。
清华紫光展锐的母公司紫光集团有限公司是清华大学旗下的高科技企业。在国家战略引导下,紫光集团以“自主创北京建筑设计院新加国际合作”为“双轮驱动”,形成了以集成电路为主导,从“芯”到“云”的高科技产业生态链。
紫光展锐作为紫光集成电路产业链中的核心企业,目前主要从事于移动通信和物联网领域核心芯片的自主研发及设计,产品涵盖2G/3G/4G移动通信基带芯片、射频芯片、无线连接芯片、安全芯片、电视芯片、图像传感器芯片。目前,紫光展锐的员工数量超过4500人,在全球拥有16个技术研发中心、7个客户支持中心。大家可能不知道,现在的三星手机中低端系列芯片就主要是紫光展锐提供的。
华大半导体有限公司是中国电子信息产业集团有限公司整合旗下集成电路企业而组建的专业子集团。旗下目前拥有16家子公司,含三家上市公司,总资产规模超过100亿元。覆盖了集成电路设计、制造、封测及应用全产业链,公司连续多年位居中国十大集成电路设计企业前列。华大半导体的主要产品包括:MCU、FPGA、功率及驱动芯片、智能卡及安全芯片、电源管理芯片、新型显示芯片等。新型显示方面的触控及OLED芯片技术全球领先。
其实国家从2000年过后就开始意识到芯片制造业的重要性,不断在加大对这方面的投入与研发,各种税费优惠补贴措施以及大基金的投入不断在进入半导体产业。
成都建筑设计公司

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 分享 邀请
上一篇:暂无

最新评论

返回顶部