深泽百科网

用户登录

首页 ?

首页

?

资讯

? 查看

美中学斥巨资修防枪击设施 受雇公司曾为监狱设计大楼

2019-09-09/ 深泽百科网/ 查看: 214/ 评论: 10

摘要厦门网讯厦门日报(记者吴海奎)近日,记者从市政府网站公开信息了解到,为北京建筑设计公司进一步做好中央生态
厦门网讯厦门日报(记者吴海奎)近日,记者从市政府网站公开信息了解到,为北京建筑设计公司进一步做好中央生态环境保护督察交办事项的整改和《厦门市水污染防治行动计划实施方案》的落实工作,加快补齐全市污水收集、处理设施短板,加快建设高素质高颜值现代化国际化城市,我市成立污水处理设施高质量高标准建设指挥部。
指挥部负责统筹协调推进全市污水处理设施和污水收集、尾水排放管网的规划、建设工作。指挥部下设办公室、审批工作组、用地保障组、工程协调组、资金保障组。近年来,环境污染治理开始进一步向精准治理升级,越来越注重环境质量和环境效果,迎来“质”与“效”的双提升。2019年成为污水处理“提质增效”的关键一年。据了解,我市现有市政污水厂10座,各区现状建有23座小型污水处理设施。此外,前埔、同安、西柯、翔安、集美、马銮、海沧污水处理厂的新建/扩建工程已启动,建成后总处理规模约为155.4万吨/日。
日前,由厦门市市政园林局、厦门市自然资源和规划局、厦门市规划院、上海市政工程设计研究总院联合编制的《厦门市污水布局研究及处理系统规划》已通过专家评审,规划范围覆盖厦门市全域,规划期限为2019年—2035年。根据规划,我市将采用“集中为主、分散为辅”的布局原则,结合污水处理设施现状布局、预留用地、规划发展等综合分析,共规划21座市政污水处理厂,总设计规模为431.2万吨/日,大约相当于1.13个筼筜湖的库容量。
日前,记者从同安区重大办获悉,同安区污水处理厂四期工程项目涉及的最后一栋建筑被拆除。至此,同安区污水处理厂四期工程项目迎来新的节点。
昨日,市人大常委会执法检查组开展《中华人民共和国水污染防治法》实施情况执法检查汇报座谈会。市人大常委会主任陈家东讲话,副主任林德志主持,副市长张毅恭作表态发言。
记者昨日获悉,市、区乡村振兴示范村,福建省乡村旅游特色村,中国美丽休闲乡村,福建省最美休闲乡村,省级美丽乡村示范村都被纳入翔安区乡村民宿运营的试点范围,而自然保护区、饮用水水源一级保护区、重要的自然与文化遗产、风景名胜区的核心景区、生态保护红线、重点生态公益林、沿海防护林基干林等生态环境敏感区域及河道管理蓝线内,则被明确划入新建、扩建乡村民宿项目“禁区”。
“厦门分布式污水治理是全国领先的,应该给予重视、总结和推广。”全国政协委员、国务院发展研究中心资源环境研究所副所长谷树忠对厦门分布式生态型污水治理模式和处理技术给予了高度评价。日前,谷树忠、鲁修禄、揭新民、王尚旭、柯希平等5位全国政协委员以及业内众多专家学者齐聚厦门,以“强化创新驱动,破解污水治理难题”为主题,通过案例分析和会议研讨等方式,挖掘破解污水治理难题的新思路。研讨结束后,与会人员称赞了厦门的经验做法。
26日下午,海沧海事处执法人员登上厦门港区的一艘船,检查其压载水。据了解,这是我市首次开展船舶压载水检测行动。取样过程中,海事执法人员与海关技术人员携带3箱重达百余斤的设备登上几十米高的舷梯,又沿着数百节台阶,深入甲板下11层楼深的位置,对船舶装载的来自印度洋的压载水进行取样过滤,将1吨压载水制备为3升的样品。
共享洗车服务的出现,给了车主更多的选择,是对门店洗车的有效补充。如今,我市各大停车场、写字楼、商场等客流密集区域陆续出现自助洗车机,但是有市民发现,这些洗车点存在水枪不出水、场地淤泥污渍多等问题,原本一项予人方便的服务变得不那么方便了。近日,本报记者挑选了“巢享共享洗车”“快乐喜车”“快洁利共享洗车”三个自助洗车品牌,对其洗车地点进行走访,确实发现了不少问题。
在污水池内,消防员将系好安全绳的腰带绑在工人的腰间,再用安全帽保护其受伤的头部。随后,在水池上方和地面负责接应的消防队员接力下,消防员以梯子作为滑轨,将工人安全送至地面。对另外一名腿部受伤的工人,水池中的消防员决定在用绳索固定好工人后,将其背到水池上方,在其他消防员的配合下,安全将其送上120急救车。
在集美区杏林街道宁海二里外围海域,有两处排洪管涉嫌向海里排放生活污水,目前截流整改工作已基本完成。根据省市党委政府领导挂钩督办中央生态环境保护督察重点信访件和突出生态环境问题机制的要求,前不久,市委主要领导就上述问题进行现场调研督导,现场找差距、抓落实、解难题、化积案,要求各相关责任单位必须在8月15日前坚决完成剩余整改任务。
昨日,记者来到翔安区新店镇下许村,这里有一家名为丰有农业的公司,主要从事胡萝卜等蔬菜收购、清洗和批发。经营场所内,工人正在紧张施工,一处占地200余平方米、高度近5米的污水处理场所已基本建成。据了解,8月10日前,相关设施设备都会到位。今后,丰有农业清洗蔬菜产生的废水都将经过处理,达到《厦门市水污染物排放标准》(DB35/322-2018)规定的标准后排放。
厦门市“三高”企业发展大会的召开,引发我们对高技术、高附加值的思考。我们公司自成立以来就聚焦高技术的研发,已取得15项专利,这些专利与污水处理业务密切相关,不仅构筑了公司的科技竞争力,更为厦门水环境质量持续改善做出了积极贡献。高技术造就了高附加值,这个附加值体现在社会效益和环境效益。
重庆建筑设计公司贵阳建筑设计院

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 分享 邀请
上一篇:暂无

最新评论

返回顶部