深泽百科网

用户登录

首页 ?

首页

?

资讯

? 查看

孩子在幼儿园中午不睡觉,老师会用哪些方法?做幼教的表妹告诉你

2019-09-09/ 深泽百科网/ 查看: 214/ 评论: 10

摘要原标题:孩子在幼儿园中午不睡觉,老师会用哪些方法?做幼教的表妹告诉你朋友薇儿在微信上呼我说:快快快,

原标题:孩子在幼儿园中午不睡觉,老师会用哪些方法?做幼教的表妹告诉你

朋友薇儿在微信上呼我说:快快快,江湖救急!

我说:你这都当娘啦,咋还改不了一惊一乍的性格?说吧,救啥急?

薇儿说:哎,我家小宝不是刚开学,开始上幼儿园了吗?老师说人家孩子都睡得好好的,就他瞪着大眼睛不睡,这可咋整?在家里还好,不睡就不睡了,下午再补个觉,在幼儿园他下午困得时候想睡,老师不让睡了啊。

我说:你事先不给孩子培养好习惯,孩子可不就瞪着大眼睛睡不着吗?

薇儿说:你表妹不是做幼儿园老师吗?问问她,孩子在幼儿园不睡午觉都会怎么办啊?不会关小黑屋吧,或者关卫生间?我这傻儿子啥也说不清楚呀。

我赶紧说:打住,打住,别有了娃就整天被害妄想症啊。不能看到几个不好的老师,就全部都否定呀。薇儿说:嘿嘿,这不是通病吗?反正你快点帮我问问你表妹吧。

午睡对于孩子来说,肯定是非常好的行为。这时候孩子疲惫的细胞也开始恢复,获得血液里的新养分。而睡眠中的内分泌系统所释放的生长激素是平日里的3倍,所以,对于孩子来说,是发展很迅速的时期。

而孩子上幼儿园不午睡,多半是在家里时没有养成午睡得好习惯。

所以在上幼儿园之前,宝妈每天就该安排还在吃过午饭后,定时定点地睡午觉,孩子的生物钟变成这样,上了幼儿园,活动量可能比家里还大,到点了,孩子也自然会入睡得比较香甜。

jason的睡眠习惯一直比较好,无论是午睡还是晚上9点定时入睡,所以他在幼儿园时一直没有出现不肯睡觉的情形,个子在同龄孩子里也很高。

3岁大的孩子,生活习惯还是比较容易被带动的,特别是,当他看到其他小朋友都在午睡时,他也会跟着午睡,即便是头几天睡不着,也很快就能跟上大队伍了。所以,一时不爱午睡的小朋友的宝妈们也不要过于焦虑。

当孩子不肯午睡时,老师会怎么办?

表妹是做幼儿园老师,自己也有孩子,对于幼儿园里的孩子也很好,比对自己儿子还更耐心细致一些。

她说,吃过饭后,到了午睡时间,如果小朋友不午睡时,她一般也会让孩子跟着统一都躺在床上,安静的呆着,这样不会让别的孩子觉得他很“特殊”,可能会带动其他孩子,也都不好好睡觉了。

她会要求所有孩子:在午睡时间,即便不想睡也要安静的躺一会,遇到新入园哭闹不休的孩子,如果情绪很激烈的,也会有生活老师先把孩子带出教室一会,防止妨碍到其他孩子的入睡。

午睡时整个幼儿园会放上舒缓的轻音乐,孩子安静地躺着躺着过程中就很容易睡着了。

其次,如果有一直睡不着的小朋友,会等着所有孩子都入睡之后,悄悄领他去活动区玩一会玩具,但是要求不能发出声响。

表妹原来班上有个调皮小男孩,午睡时不仅自己不睡,还到处翻滚,打搅旁边的小朋友,表妹就悄悄地和他做个小约定,让他在午睡期间先要安静地躺一会,等到大家都睡着了,可以奖励他去玩具区玩他最想玩的玩具,小男孩两眼放光,同意了,不过玩了不到一周,他在“假装睡觉”的过程中,往往就真的入睡了、

另外:午睡好的小朋友会有小贴画或者小红花,会评选午睡之星之类的,小朋友都非常认可老师们的小贴画。这些都是很好的奖励方法。

虽然老师这边会采取很多措施,父母这边也是要积极配合老师的,尽快让孩子养成午睡的好习惯,对于孩子来说,无论是身体,还是身心,都是非常有裨益的。

责任编辑:


一台电脑在家赚钱吗

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 分享 邀请
上一篇:暂无

最新评论

返回顶部